"Quem não pode com mandingas"

Tem gente que sempre quebra a cara,

Por não possuir papas na língua;

Tem o que não tolera, e xinga

E tem quem não sabe reclamar...

Já o melindroso, choraminga

Mas quem não pode com mandingas,

Nunca carrega patuá!

 

Um aviador, quando é dos bons,

Faz peripécias na carlinga;

Bebe água da própria moringa

E nada o faz se enervar...

Chuva, forte, nele, respinga

Mas, se não pode com mandingas,

Ele não carrega patuá!

 

Um lenhador, quando é manhoso,

Não se perde na caatinga

E o caçador vê a jacutinga,

Antes, mesmo, dela voar...

O beberrão bebe a sua pinga

Mas, se não pode com mandingas,

Ele não carrega patuá!

 

Um farmacêutico, se, tarimbado,

Não desperdiça suas seringas;

O despeitado, quando se vinga,

Nem admite contrargumentar...

O bom fumante dispensa o binga

Mas, se não pode com mandingas,

Ele não carrega patuá!

 

Eu vou parar com  estas rimas,

Por me faltarem argumentos

Mas, num diálogo, eu sustento,

Tudo aquilo que eu dialogar...

Não sou fugáz e nem fandinga

Mas, como não posso com mandingas,

Também não carrego patuás!!!

 

Divino Mariano
© Todos os direitos reservados