SÚPLICA DE UM VERME

 

          Senhor Deus nosso pai, pesso perdão a ti
          Não sei  porque, nem como )
          um verme feito eu, que merece rastejar na lama
          foi se apaixonar por criatura tão bela e dizer que a ama
          só que pra minha desgraça, esta mulher tem dono...
          e é o melhor amigo meu, que sempre convivi.

 
          Senhor Deus e pai, perdoe este pobre verme
          Deveria eu estar devorando um defunto
          Não atrevendo-me a expor-te este assunto
          Que só ao diabo concerne.

 
          Mas até a alma feito a minha, de todas a  mais impura
          Não pode resistir a beleza de tal criatura
          Fizeste-a de tal formosura e encanto
          Que quando a vejo, mal posso conter meu pranto

 
          De todas a mais bela e de alma mais pura

          Lhe peço agora, Santo Pai, tenha compaixão
          Abrevie esta pobre vida, fadada a viver na solidão 


          Não consigo ve-la,  em outros braços
          Te peço, abrevia nesta terra os meus passos
          P´reu esconder este amor, no mais fundo caixão

          Quem sabe depois de mil anos, eu já perfeito


          Naum vá doer tanto vê-la tão linda e radiante
          E poderá passar essa dor que rasga meu peito
          Que agora me faz um verme falante.

Jose Carlos Pauxis
© Todos os direitos reservados