Deitado em berço esplêndido, ressonando,
Impávido segue nosso Brasil sendo roubado,
Pelas “saúvas” que o estão sempre espoliando.
Trocam-se governos, mas nada é mudado...
 
E o povo cúmplice tudo assiste bestificado.
Mesmo sabendo que só melhor votando,
Acordará o Brasil, com do voto o forte brado!
Mas se isso acontecer será somente quando
 
(Já que nenhum brado aqui é retumbante)
Nosso povo, o “herói cobrado”, der o troco
Deixando de fazer ao caráter ouvido mouco
Fazendo da eleição o momento, o instante
 
Da mudança! E as “saúvas” acabarão sim!
Antes que ao nosso Brasil elas dêem fim!
 Pedro Paulo da Gama Bentes-04/07/2011


Yves Saint-Hilaire botânico e cientista francês cunhou esta frase ao visitar o Brasil no início do Primeiro Império. As saúvas no Brasil ainda constituem um sério problema para a agricultura, porém secundadas e suplantadas por outras “saúvas” bem mais danosas e resistentes: as saúvas da política que roubam e inviabilizam o crescimento do Brasil.
Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados