Essa gente brasileira

Essa gente é mesmo danada e apesar de tanto sofrimento ainda sabe sorrir.


Essa gente é mesmo apaixonada e apesar de tanta dor não desiste, insiste.


Essa gente é assim: simples, humilde e batalhadora.


Batalha de dia o pão de hoje sem saber se terá o pão de amanhã.


Essa gente é cheia de dores, sorrisos e de calos.


Essa gente chora sorrindo e sorri chorando.


Essa gente sofrida é mesmo persistente!


Enfrenta a dor cantando, mesmo com a lágrima sufocada na garganta.


Eta gente corajosa!


Enfrenta o medo de frente, de peito aberto.


Acorda bem cedo e vai labutar.


O frio na carne só não é maior que o coração: coração que não é frio, mas quente.


A carne sangra com as feridas conseguidas na luta diária por vida e pela vida.


E o corpo se cansa, massacrado pelas feridas da labuta.


Mas, a alma insiste e persiste em continuar lutando.


Alma que é acima de tudo livre.


A carne sangra.


O corpo se cansa.


Mas, a alma teimosa insiste em ser livre.


Ah, essa gente!


Gente danada!


Simples, humilde e acima de tudo apaixonada!


Ama a vida.


Ama as flores.


Ama as pessoas.


Eta gente  danada de sofrida!


Gente que ainda sorri mesmo com o corpo doente e com a boca já sem dente.


Essa gente é assim: simples, humilde e batalhadora.


Batalha de dia o pão de hoje sem saber se terá o pão de amanhã.

 

Kim Fernandes
© Todos os direitos reservados