QUANDO A LINHA ESTÁ OCUPADA (de "Vozes do Aquém")


 

Não pense sempre

que você não consegue se comunicar

com o outro lado.

 

A linha pode estar simplesmente ocupada,

afinal há infinitos seres tentando

encontrar um ou outro ente querido.

 

Se assim for,

é só uma questão de esperar um pouco

e tentar novamente

e tentar de novo

e tentar de novo.

 

Os fios que levam para o outro mundo

atravessam distâncias inimagináveis,

o tempo talvez seja a grande barreira,

já que poucos têm a paciência necessária

e a humildade de reconhecer

que o sinal pode estar fraco

e é preciso fazer silêncio

para poder ouvir alguma coisa.

 

O aparelho pode vir a ser muito importante,

mas a vontade de receber, é decisiva.

 

Antes de discar também é preciso

ter o número certo e conhecer bem o prefixo.

 

Depois tudo depende da sensibilidade

do dedo.