SOFRIDA E PENOSA É A LUTA PELO FIM DO PRECONCEITO
O DIFERENTE É EXCLUÍDO E PERDE O SEU DIREITO
TODO MUNDO QUE PELA VIDA SENTE-SE UM “APAIXONADO”
DEVE LUTAR PARA QUE O PRECONCEITO SEJA ABANDONADO
SOMOS GENTE E COMO TAIS DIFERENTES NA VISÃO
MAS TEMOS UM MESMO ÓRGÃO EM COMUM, QUE CHAMAMOS CORAÇÃO;
SEJAMOS BRANCO, NEGRO OU AMARELO;
FORMAMOS NA CORRENTE DESTA VIDA O MESMO ELO
É NECESSÁRIO QUEBRAR AS AMARRAS DA EXCLUSÃO
ISSO SE DÁ NA CRIAÇÃO DA POLÊMICA, NA FORMAÇÃO DE OPINIÃO;
SÓ ASSIM É QUE TODOS FICARÃO LIGADOS
QUE O DIFERENTE, POR SER DIFERENTE, NÃO PRECISA SER ELIMINADO;
DEUS NÃO CARIMBA PESSOA ALGUMA...
É NA DIFERENÇA QUE SOMOS IGUAIS
POIS SOMOS TODOS DIFERENTES, MAS FILHOS DE UM MESMO PAI.

Segundo Aurélio Buarque de Holanda, DEFICIÊNCIA sugere falta, carência, insuficiência.
DIFERENÇA é a qualidade de ser diferente, de divergir de ser desigual, não semelhante.
Lidamos o tempo com os conceitos de igualdade e diferença entre os indivíduos. Mas no ser humano, estes conceitos se relacionam de tal maneira, que temos aspectos de unidade e de diversidade entrelaçados.
Temos uma estrutura física semelhante e, ao mesmo tempo, rica em detalhes que constituem a singularidade de cada um. Somos iguais em relação aos nossos direitos e deveres de cidadãos, mas completamente diferentes na forma de exercê-los. As diferenças entre as pessoas garantem o movimento de transformação que deve ser constante na sociedade. Negar essas diferenças é ter medo do novo, é permanecer estático, acomodado, neutro.
Talvez, o grande desasfio seja perceber que é na diversidade de idéias e opiniões, na multiplicidade de experiências e testemunhos, nas várias formas de inteligências, nos diverssos níveis de sensibilidade etc.. que estão centradas as riquezas mais preciosas do ser humano.
Tentar padronizar os comportamentos, as modas, os pontos de vista, as emoções e, ultimamente, até mesmo o próprio corpo é anular o humano que existe em cada um e transformá-lo em uma peça de engrenagem incontrolável, inaccessível, indecifrável e fria.
Tentar anular, ignorar, perseguir ou agredir a "diferença" ou o "diferente",
é preconceito.

Segundo AURÉLIO BUARQUE DE HOLANDA, preconceito significa idéia préconcebida, suspeita, intolerância, aversão a outras raças, credos, religiões etc.
E, segundo a CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL cabe ao ESTAD O assegurar o exercício dos direitos sociais
e individuais, a liberdade, a segurança, o bem-estar, o desenvolvimento, a igualdade e a justiça como valores supremos de uma sociedade fraterna, pluralista e sem preconceitos, fundada na harmonia social e comprometida, na ordem internacional, com a solução pacífica das controvérsias.

EM OCASIÃO DO BIG BROTHER COM A PRESENÇA DO JEAN WILLIANS