Nua
Esse olhar de tristeza não é meu:
Uma alma pequena de mim se aproximou
E me presenteou
Com esse olhar de dor.
Esse riso sem graça eu não conheço:
Um palhaço para mim sorriu,
Roubou minha gargalhada
E depois fugiu.
Essa alma sem fé não é a minha:
Um espírito sem alma
Usurpou minha esperança
E sorridente
Me deixou descrente.
Esse palpitar de coração
Sem emoção
Já foi sinônimo de vida:
Um arqueiro o atigiu
Com uma flecha perdida.
Essa voz sem força, sem palavras,
Já entoou sons, versos de amor
E acalanto,
Uma ave de rapina
Emudeceu seu canto...
Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados