Rio grande ou caudal volumoso,
Sua nascente é límpida
Como os raios do sol
Ou pura como um cristal...
Mas os homens o poluíram
No percurso do seu caminho
E tiraram da sua água cristalina
Todo o encanto e vida!
Na região de São Paulo
Em que adentrava com toda
A sua força e beleza, no passado,
Trazendo a vida exuberante
Da fauna e da flora,
Hoje está transfigurado
E completamente poluído.
Quando encontra o Rio Paraná,
Muito peixe há que se pescar!
Rio Tietê: um dia, você vai
Voltar a estar plenamente
Limpo ou totalmente despoluído,
Por todo o transcurso do seu trajeto,
Para dar novamente muita alegria
A todo o povo de São Paulo
E a todos os turistas.

 

Naza Poeta Holístico
© Todos os direitos reservados