Maldade ou mundialidade?

É uma coisa séria este mundo.

Me diz aí você que estuda,

Mas fala numa boa,

Você está feliz em ver pessoas sofrendo?

Talvez esteja.

 

Faça alguma coisa pelo mundo.

Dê amor a quem não tem.

É, você aí que está em depressão,

Vai lá conversar com teu irmão, vai!

 

Seja companheiro, amigo.

As pessoas não são mais amigas, companheiras.

Até um AKITA do filme "sempre ao seu lado" é mais leal que um ser humano.

Isso me mata de vergonha, sinceramente.

 

 

O egoísmo dominou o mundo, não foi?

Pessoas só querem ganhar dinheiro e ascender ao poder.

Só querem ser reconhecidas e desejadas.

Mas será que a cabeça do mundo é só isso?

Não pode ser. Ainda acredito que existam almas brilhantes mundo a fora.

 

 

Mas.......Não existem mais pessoas boas? Que te tratam bem e te elogiam e te motivam?

Talvez elas estejam todas mortas, não é? Entendo.

 

Cadê a beleza dos casamentos verdadeiros?

E aqueles namoros fantásticos que traziam gosto à alma?

Cadê a ganância bela do professor em repassar ao seu aluno a matéria de forma séria e humilde?

É, talvez não exista mais.

 

 

As pessoas se esqueceram das outras. Isso é em todo o mundo. Talvez não no Butão, não é?

Não nos monges budistas ou talvez, quem sabe, aonde não existirem seres humanos maus.

 

 

As pessoas só lembram do que é seu. Só se lembram das suas famílias e narizes. Quando se lembram.

Tem gente que até essas coisas estão esquecendo. E os valores, já perderam no decorrer da vida.

Deus? É lenda, isso não existe mais por aqui. O Deus daqui é um deus que quer ser maior que o outro.

Até isto foi distorcido.

 

 

O desprezo, o abandono, a humilhação, a zombaria, o desmerecer, o machucar, a deslealdade, a ingratidão, a inveja... tudo isso você vê aqui nesse mundinho mau. Tudinho! E ai de quem vier dizer ao contrário! Eu processo, eu juro!

 

 

Mas e você, não vai fazer nada? Só vai olhar pros seu problemas? Entendo, amigo, não se muda o mundo, não é? Entendo.

Entendo. Humrum! Saquei!

 

 

Esse mundo mau é um inferno verdadeiro. Daqueles bem quentes e bem eternos! É, não passa!

Você tem milésimos de prazer e felicidade e séculos de dor e sofrimento. Depois sai de casa com um sorriso xulo pra enganar aos outros----e a você mesmo. Sei como é.

 

E eu faço o que posso, mas faço pouco.

Que grande merda é essa vidinha! E ninguém se rebela!

Que coisa!

Que coisa!

 

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados