Enfadonho-ado

Hoje o mau humor tomou conta da manhã
e agora nada mais colabora
      - QUE SACO! -
Tomou conta do condutor do ônibus
do professor da escola, da diarista
do marido, da esposa atarefados
Hoje o dia carrega uma enxada na mão
com suor e muito enfado
Enfadonho-ado, por onde
a cara amarrada tomou conta
do que diz que escritor é desocupado
do palavrão na boca do atrasado
do rapaz da padaria dando ao trabalhor
mais um copo de pingado
da bailarina de body rasgado
da mãe com celular quebrado
da criança que fez um machucado
E assim todas as buzinas de carros
fazem na mão dupla uma sinfonia
que deixaria Mozart atordoado
O cidadão andando distraído sonha
que o sol está somente camuflado
     - AI QUE DROGA! -
Um grito mudo na garganta do céu
confirma que o dia está enviesado,
começa a trovejar e relampejar de pura raiva
pára-brisas revivem, guarda-chuvas florescem

E olha que o dia só está começado!

 

"É noite que vai chegar
É claro, é de manhã
É moça e anciã" (Zé Ramalho)

Bom finde!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados