Perdoe-me pelas mágoa que causei

perdoe-me a minha falta de sensibilidade

quando mais você precisava de ternura

Perdoe a minha ignorância, a minha recalcitrez

quando o que você mais precisava era tão somente

de um afago.

Perdoe-me pela falta da razão no momento de tesão

quando eu me dizendo senhor da situação não tive

o menor preparo para compreender o seu lado mais

frágil naquele instante

Perdoe-me por tudo lque deixei de fazer, por não ter

mais ousadia

seja por falta de interesse, seja por covardia

Perdoe as minhas interpéries, a minha inconstância,

a minha falta de hbilidade nos momentos que exigiam 

serenidade

Perdoe os meus desatinos, a minha falta de lucidez

que na minha embriaguez deixei passar momentos

irresgatáveis

Perdoe-me por nada poder fazer pelos estragos causados

na relação que parecia tão indeleve

Perdoe-me por tudo que fiz e deixei de fazer

e que desguou nesse incomensurável descalabro

de nossas vidas

Perdoe-me por tudo.

José Marcos di Ayres
© Todos os direitos reservados