Andarilhos lado a lado
Em breve, exato atalho
Perdidos na longa trilha
Naquela vã tentativa
De manter pesado dossel
Acima do cálice partido
Abrem-se os desígnios
Dos lacrados segredos
De secretas confissões
Recusemos prantos
Ante desenganos
Desses atos e desatos
Ardil de urgentes insígnias
Que o passado gravou
Na alma, no semblante
Nada diremos
E sequer imaginaremos
Do que importava
Somente e sobretudo
No que nos move ainda
Haver vivido, existido
Mesmo que agora
Na planura . . .
Rés-do-chão
versejando ( ao estilo de Pessoa )
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados