Tempo, tempo, tempo...

Tempo, tempo, tempo...

 
Tempo, tempo, tempo...
Vens tão sutilmente,
andas tão lentamente quando o desejo é que vás
e tão apressadamente se te pedem pra ficar.
A quem queres agradar?
Pra onde queres nos levar?
 
Tempo que tudo transforma...
És vassalo ou senhor,
mágico, místico ou executor?
Nunca paras, nem retornas,
 sequer olhas ao teu redor...
Ou passas acarretando a dor,
ou semeias alegria e amor...
 
Tempo, gerador da sabedoria,
quanto mais tempo, maior o bom senso,
inventor das horas, marcador de momentos,
insensível à saudade, pacificador de tormentos.
Flexível às limitações,
...a cada tempo o seu tempo...
 
Se és senhor da razão
determina, então, o prazo certo
de vivermos cada emoção...
Não a deixes se alastrar
onde não a controle o coração.
 
Tempo, tempo, tempo...
Pra onde queres nos levar?
Quantas serão as estações
que ainda veremos mudar?
 
Oh, tempo, que passas tão racional, 
sejas por um momento reflexivo e passional,
contendor ao teu ensejo, realizes meu desejo,
voltes àquele tempo
em que a vida transcorria normal...
 
 
_Carmen Lúcia_