Das vezes em que fui só razão...

Das vezes em que fui só razão...

(imagem do Google)
 
 
 
 
Das vezes em que fui só razão,
ponderada, resignada,
sem cometer deslizes,
em busca da lúcida palavra,
gastei todos os matizes
em versos desfalcados,
cores maquiadas,
enquanto calava a emoção...
 
Das vezes em que fui só razão,
pisei caminhos planejados,
sem flores nem espinhos,
sonhos delimitados...
Quis me convencer que o certo
sacramenta o concreto
inserido de verdades,
subestimei a realidade.
 
Das vezes em que fui só razão,
não deixei o coração
reger o meu compasso.
Ditei as minhas leis
na retidão de meus passos
dos anseios me privei
desprezando a emoção.
 
Quando o amor veio me bater
percebi a insensatez ...
Não tive como ceder,
falou a voz do coração
em alto e bom som,
calando o certo e o errado,
incentivando a intuição
a falar sempre mais alto
tendo em meta a emoção.
 
 

     _Carmen Lúcia_