Seu Tonho, foi bom ti encontrá
é tamanha nuvidade
que tenho prá lhe falá.
Si lembra da Rosinha?
aquela coisa bunita
que mora na rua das Cabrita
no morro da Pinha Faiada?
Aquela dus baili famosu
que dexava nóis tinhosu
prá pude cum ela dançá?
É dela que tõ falanu
Daquela formosura
que de tardinha ia carpi
a horta lá no quintar.
Lembra que atrais do chiquero
era fila de mulecada
querenu oiá prá danada
que fingia num ve nada,
e, se arcava a cuitada
sufrida que dava dó
prá arrancá as capuera
co as mão tão bunitinha
mais suja que dava pena.
Com tamanha dedicação
só pudia dar abóbra
daquela tamanheza
a arfacia tão fresquinha,
a mandioca uma estranhesa
a mais viçosa do lugá.
O pessoar todo da vila
num sei pruque é que planta
pois vive lá na porta
da Rosinha prá cumprá
paga uma careza
mas é mais prá ajudá.
Prá encurtá o assunto
vamu lá pros finarmente.
Sabe que a nossa Rosinha
tá si envorvendo cuns cara
que veio lá da capitá?
Ninguém ve os tar sujeito
só se escuita ela falá.
Devim tar tudo acoitado
na casinha da danada.
Toda ela respeitosa
fala dos nome da turma
sem vergonha di falá.
Vo tentá di repiti,
o que escuitei por aí.
Oia , é tamanha a safadeza
que me arripia dizer.
Os mais chegadu da moça
conta que tudo começou
com uma baita caxa
que veio aboletada
no trator do seu Quinzinho.
Já pensou nos cara tudo
socadu que nem animar?
É, seu Tonho se aprepare
pros nome mais esquisitu
que já se ouviu por aqui.
Quem contou foi dona Zefa
muié do seu Quinzinho.
Dis que o mais véio dos treis
é um tar de seu ''IORCUTI'',
tem tamem o seu ''GUGLO'',
e o mais novo seu ''MESSINGE'.
Nome estrangero por sinar.
Só sei que a pobre Rosinha
tá envorvida inté os cabelu.
Quero só ver até quandu
ele consegue isconde
os treis safadu de nóis
O dia que aparecer
ela cos treis de mão dada
vai ser dia de feriadu
aqui no nosso lugá.
''Serena Cruz''
© Todos os direitos reservados