Quis Fazer Um Soneto

 
Quis Fazer Um Soneto
Jorge Linhaça
 
Eu quis fazer um soneto maluco
Desses que ninguém pudess'entender
Desses que façam-te ler e reler
Para depois me chamares caduco

Eu quis fazer um soneto ao cuco
Mas desisti por mui pouco saber
E pra injusto co'o cuco não ser
Deixei de lado tal qual deito o muco

Eu quis fazer um soneto perneta
Mas a caneta me repreendeu
Fitou-m'os olhos fazendo careta

Sem dizer nada, a bronca me deu
Pois ao poeta que quis ser pateta
Fez-m'arrepender: Sej'outro, não eu!

Jorge Linhaça
© Todos os direitos reservados