O ser Humano - Reflexão

O ser Humano - Reflexão

O SER HUMANO

Quer algo muito difícil de analisar? É o ser humano, tão inconstante, tem dias que está bem, tem dias que está mal. Às vezes ele sabe rir e em outras ocasiões chorar. Ele age por impulsividade, mas também tem o dom de mudar. Ele sabe agradar os amigos, com palavras de afeto. Mas também sabe magoar, deixando um coração em desalento. Ele diz a verdade, podendo até doer. Mas ele pode dar o ombro na hora do sofrer. Quando é necessário socorrer um amigo, não mede esforço. Mas quer ser amparado também. Ele é questionador, muitas vezes encrenqueiro. Existem os de má índole, aqueles que matam, roubam, corrompem etc. Existem aqueles que sabem escutar e dar conselhos, mas há aqueles que dão conselho por acharem que estão sempre com a razão. O ser humano tem o dom de amar e odiar. Tem o dom de errar e acertar. Tem o direito de voltar atras. Saber escolher os caminhos e até mesmo seguir pelos caminhos tortos! Tudo é uma questão de caráter e personalidade. O ser humano numa visão geral é uma incógnita. Jamais saberemos onde está a sua essência e seu bem viver. Porque cada ser humano é único, desenhado para ser único. Ele é feito da mais pura essência que é o amor, buscando somente a felicidade, cada qual a seu modo.

Lucélia Lima
© Todos os direitos reservados