Gosto de olhar-me ao espelho.
Quando o faço sorrio e choro.
Será que há algo de errado?
Espero que não, imploro.

Ser louco por natureza.
Não é sinal de diferente.
É apenas uma falha.
Que não acontece a toda a gente.

Já pensei na loucura.
Que doença tão ruim.
Pode acontecer a todos
Espero que não seja a mim!

Já pensei muitas vezes.
Que a loucura é estranha.
Pois não a compreendo.
Será que ela me apanha?

Já pensei muitas vezes.
Que a loucura não é amiga.
Porque não olha aquém.
É apenas uma inimiga.

Ando muito preocupado.
Bem como pensativo.
Será que é loucura?
Ou é tudo imaginativo.

Meu pai morreu de loucura.
Nunca aceitou que a tinha.
Dizia que era impossível.
Porque nada o detinha.

Se um dia ficar louco.
Não me digam que tenho loucura.
Digam-me que estou doente
e que a doença tem cura.

Falo muito alto.
Mas não sou louco.
Falo sempre assim.
Porque sou mouco.





 










 

  






rui santos
© Todos os direitos reservados