O bom namoro (Soneto alexandrino)

 

 

 

O bom namoro (Soneto alexandrino)

Só este amor, há o sabor de mel a amar-me bem...
O que sentes o ardor? O anjinho é um sedutor?
- Amas, fulges, sentido ao teu céu, em vertigem
Beijas, bem-amado ao céu, em amor sonhador.

Sabes, a Paixão sem lodo, em bela aragem...
Sinto-me o bom coração, em prazer velador;
Só este beijo, a tua alma perfeita essa vargem.
Olhas, há o bem-te-vi úmido em doce esplendor.

O amor, só este céu vivido em vosso espírito!
Que, ao clarão fúlgido! És tão feliz em orgias;
Lembras-te? O amor eterno é bem doce em rito.

Pois, só este beijo lascivo ao meu aninhar;
Digo-te: "Eu te amo", em meus queridos dias!
Ao cair do céu, se o amor que me vens amar.

Autor:Lucas Munhoz

 

Lucas Munhoz
© Todos os direitos reservados