Não é fácil a vida do palhaço
Vive alegrias e tristezas
Durante o espetáculo total desembaraço
O faz com maestria, muita sutileza
 
No palco da vida sorri e chora
Provando que é um ser normal
Sentimento que aflora
Acima do bem e do mal
 
Figura que encanta e fascina
Aos adultos e crianças
Ao fechar da cortina
Fica o sorriso de esperança
 
Ele nos faz soltar as amarras da ignorância
E por alguns mágicos instantes voltamos a ser crianças.

 
 
*Poesia selecionada pela Câmara Brasileira de Jovens Escritores,  Edição Nº 73.

heliojsilva
© Todos os direitos reservados