A Rosa e o Tigre II – O perfume

 A Rosa tinha visto diversos animais,
mas nenhum era tão fulgaz.

Viu que o Tigre chegava mais perto
e estava no lugar certo.

Decidiu então se abrir.
Com o seu doce perfume, o atrair.

Suas tristezas já não eram importantes.
O que importava, era apenas aquele instante.

Foi um presente para se aproximar.
Viu ele estender a pata e lhe acariciar.

Quem é você flor em polvorosa ? - Perguntou o animal.
Eu sou aquela que não lhe fará mal ! - Respondeu a Rosa.

O fez se aproximar,
até que se encantasse com seu doce perfume no ar.

Conversou com ele o dia inteiro.
Depois pediu que fosse embora, devido a chegada do Jardineiro.

Exigiu que retornasse outro dia,
pois saber sobre o mundo era sua alegria.

Dia-a-dia, o viu retornar.
Por causa do Jardineiro, não podia o Tigre chamar.

Precisou mudar de lugar.
Foi para um novo local, onde pudesse se firmar.

Sentia-se totalmente impotente,
pois sem o Tigre, sentia-se deprimente.

Mesmo sem o Jardineiro que a feria,
já não tinha a mesma alegria.

Foi embora sem ninguém,
Procurando seu caminho em um lugar aquém.

Teria que se acostumar sem o seu companheiro.
Procuraria então um novo tropeiro.