O discípulo pergunta ao mestre:

- Como é o amor?
O mestre então pede ao discípulo para ir à beira do lago e pegar com uma das mãos a pedra que estava ali.
O discípulo faz o que o mestre pede e tenta pegar a pedra com a mão esquerda. Ele tem alguma dificuldade, mas consegue pegar a pedra.
 O mestre diz para ele devolver a pedra ao chão.
- Agora, diz o mestre, pegue esta mesma pedra com as duas mãos.
O discípulo pegou e levantou a pedra ao alto sem dificuldade nenhuma.
O mestre pede para devolvê-la ao chão e explica:
- Uma mão não depende da outra, mas ambas se complementam. Assim deve ser o amor, um ato de cumplicidade.
 

Marcella Barbosa
© Todos os direitos reservados