MANDACARU NINGUEM È BRABO COMO TU
E NINGUEM CRUZA O TEU CAMINHO
MANDACARU TU È PLANTA BEM VALENTE
DESSA MINHA FORTE GENTE
IGUALZINHA A TEU ESPINHO
MANDACARU TU RESISTE A SECA BRABA
E ENFEITA ESSAS ESTRADAS DESSE MEU NORDESTE NÙ
MANDACARU TU TRATA DOENÇA DE RINS
E NEM BEIJO DE PRINCESA CURA DESSE JEITO ASSIM
MANDACARU A TUA ROSA È MUITO BELA
E INSPIRA NA CANSELA O POETA E O CANTADOR
MANDACARU TU É VERDE TODO TEMPO
COMO A POESIA AO VENTO LEVA O SOPRO DO AMOR
MANDACARU TU DA VERSO E JOGRAL
TU DECORASSE O QUINTAL DE MINHA AMADA VOVÒ
MANDACARU TU È PLANTA MUITO QUENTE
COMO A MULHER QUE È DA GENTE NUNCA DEIXA O CABRA SÒ
MANDACARU TU CONHECE O SOL ARDENTE
DESSA TERRA BEM LATENTE QUE È O SOLO DO SERTÃO
MANDACARU TU VIVE ATÈ NA CIDADE
TU ALCANÇA ESSAS IDADES
TU È PLANTA DE VERÃO
MANDACARU TU CONSERVAS AGUA E HISTORIA
QUE NEM PROSA DE VIOLA NUMA NOITE DE CANTOR
MANDACARU TU È FONTE DE POEMAS
TU VIESSE BEM DA GEMA DO QUINTAL DE NOSSO SINHOR
MANDACARU TU CONHECE TODA GENTE
TU È SENTIMENTO E VERTENTE
E DO POETA ÈS O QUINHÃO
MANDACARU È FORTE A TUA SEMENTE
QUE NEM MINHA POESIA PUNGENTE
PODE TE ACOMPANHAR NÃO...
EITA PLANTA DE VALOR È TU MANDACARU.
© Todos os direitos reservados