Quando eu voltar, você ainda estará aqui?

Meu pai...
Figura tão mais amiga
Do que propriamente paterna.
Figura eterna...
Meu pai...
Tão belo esse nosso sentimento,
Filial porem  fraterno,
Frágil e soberbo.
Meu pai...
Sabes que não compreendo
Muitas de suas escolhas,
Tampouco me meto
A questioná-las, pois
Se não conhecesse a cópia
Que por fim me torno de ti
(com orgulho diga-se de passagem)
Saberia que qualquer objeção,
A tempestade estaria liberta.
Meu pai...
Bronco, explosivo!
Calmo e por poucas vezes tranquilo,
Mistura improvável e bela,
Como belo é seu modo,
Seu carinho, e sua compreensão.
Meu pai...
Só descobri o significado disso,
Quando, no olho do furacão,
E no auge da inocência,
A pergunta tola e ingênua
Despertou o que hoje sei
Que se chama amor...
Meu pai...
Eu voltei, e você ainda estava aqui...
E sei que sempre estará...
Meu pai.

Luan Mordegane Pupo
© Todos os direitos reservados