Busquei
Na sorte
A vida
Sem morte,
No sul,
No norte,
No além...
Tropecei,
Insisti,
Levantei,
Recaí,
Suportei,
Me perdi
Por ninguém...
Recomecei
E tudo quis,
De novo errei,
Não fui feliz,
Não tive paz,
Só cicatriz,
Só compaixão...
Mas fui renitente,
Continuei na luta,
Pressenti o mar
Na minha conduta,
Com toda coragem,
Toda força bruta
Ante a imensidão...
Auscultei seu bramir
Como um eco no vento
Revelando ao infinito
Que chegou meu momento.
Então me desdobrei,
Revi meu pensamento
E a sorte malferida...
Atrevi-me na empreitada
Qual um pássaro ansioso,
Bem no imo da minha alma
Fui tenaz e impetuoso
E reencontrei, com fervor,
O meu bem mais valioso:
Esta minha própria vida!
Luiz Carlos
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados