Dito a Mim por Mim Mesmo X

Tudo o que diz respeito a humanidade

resume-se em crueldade e compaixão.

Pena de quem se vê na solidão!

Despreze todas as tuas amizades!

 

Ora! Arranca o teu próprio coração!

Se livra de toda essa tua vaidade!

Abre os olhos, enxerga a realidade:

a ti só restará a desolação.

 

Abra a janela e sinta o vento, frio.

O mesmo que tempera este teu inferno

e que faz os teus dias sempre sombrios.

 

A lembrança torna as tuas noites frias

o íntimo tão gelado quanto o inverno...

Pois solitária é a alma mais sombria.

 

-Adolfo J. de Lima

Adolfo J. de Lima
© Todos os direitos reservados