Artista Brasileiro

 “ Eu continuo sendo apenas um palhaço, o que já me coloca em nível bem mais alto do que o de qualquer político.” Charles Chaplin

ARTISTA BRASILEIRO

O artista brasileiro merece confetes e carnaval
E nunca alguém terá tanta intimidade com a lua
Quanto nossos compositores de vida...
Compor a vida não é fácil e, posso até arriscar
Que tal grandeza possui alta periculosidade

É preciso andar pela madrugada
Beijando sem receio o olhar putrefato
                                       [das calçadas noturnas...
Em suma é extremamente necessário
Consumir uma qualidade considerável
Da melhor bebida para o compositor de vida

Sem sombra de dúvida o artista brasileiro
Precisa mandar muitas flores para a pessoa amada
Seja ela homem ou mulher...
Tem que demonstrar alguma coisa de gingado;
Algo suado e com samba no pé...

Infelizmente o artista brasileiro é sofrido
E na sua essência  precisa batalhar cada
                                                [conquista
Para saborear com excelência
O gosto macio da vitória!

Todo artista brasileiro que se preze
Merece uma estátua em tamanho real
Bem no centro de sua morada querida
Ou em sua cidade-natal.

Não devo deixar de lembrar
Que um bom artista brasileiro
Precisa no mínimo comer muito bem
Para não alimentar com vento
Algo de fermento em sua poesia...

Ah! Como queria beijar os olhos
De todos os compositores de vida!
Não sabem eles que o mundo é egoísta
E que saber disso também não leva
A lugar nenhum...

O artista brasileiro precisa se queimar...
Precisa sofrer...
Precisa chorar...
Precisa perder...
Precisa reconhecer sua grandeza perante tudo...

Pensando bem, acho que a necessidade maior
De todo o artista é receber e doar respeito...

O artista merece respeito!
Não é fácil segurar as dores e glórias da vida...

“Queridos artistas brasileiros
   Que trabalham e alimentam seus filhos
      Nunca pensem em desistir... nunca!
         Sem sua força e garra nunca seríamos assim
             Tão lotados de esperança e despudor...
         Saibam que é somente por meio da arte que se pode vencer
            A chama cruel e indizível do tempo... para viver no infinito!”