Nem tudo que reluz... (soneto)

A nenhum santo proponho paz
E nem rogo por nenhuma luz.
Nada pode ser mais eficaz,
Do que a mente que me conduz.
 
Nem tudo que vejo me apraz,
É ouro de tolo fingindo que reluz.
Não é o meu destino ser incapaz,
Nem por isso, minha pena reduz.
 
Armar desordem é andar para traz,
É ver (Barrabás) se livrando da cruz,
Só ser bonito não nos torna capaz.
 
A língua afiada, desabilitada e mordaz,
Planta mentiras por de traz do capuz,
Transformado o bem num mal voraz.

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados