Em busca de um lar

Em busca de um lar

Versos navegam, versejam pelo mar,
desafiam tormentas, persuadem calmarias,
cruzam oceanos...sem rumo, só planos.
Velejam noite e dia
tendo o sol por companhia
e a lua, estrela guia.

Busca incansável por uma vida plena.
Captar a fantasia, infiltrar-se na magia
e transcender para horizontes inigualáveis,
infinitos, indecifráveis...

Aves circundam o céu...
Saúdam os navegantes
que numa só voz
bradam um grito ouvido antes:
-“Terra à vista!”
Seria do sonho, a conquista?

Ela estava lá...Ilha de Paquetá!
Ladeada de vibrações sutis
trazidas pelo mar...
Cores abundantes, tons extravagantes, suaves fragrâncias,
brisas musicais a murmurar em espirais
as mais ricas rimas
perpassando entre riquezas da fauna, da flora,
soprando areias brilhantes que rondam a orla.

Um abraço de ternura
permeia o ar...
E os versos desgarrados da poesia
encontram agora um lar.

 

Carmen Lúcia