Um macaco brincalhão,
De Tião é chamado,
Vive de pé no chão,
E um pé, está machucado.

Seu amigo Geremias,
É um homem muito bom,
Traz banana todo o dia,
E também lhe traz bombom.

Tião é muito engraçado,
Nos troncos, vive a trepar,
Nunca foi mal tratado,
E gosta muito de beijar.

A bicharada se agita,
Com inveja de Tião,
Na resposta, ele grita,
Só me falta um irmão!

Sua vida, quase perfeita,
Pois da mamãe, tem o carinho,
O restante se ajeita,
Geremias dá um jeitinho...

Carlos Mambucaba
© Todos os direitos reservados