A AMIZADE VERDADEIRA.

A amizade verdadeira é aquela que o tempo não corrói.
Aquela que o tempo não amarela.
Aquela que a poeira da estrada não encobre.
Aquela que a distância não separa.
Aquela que a lama não mancha.
Aquela que a nuvem negra não esconde
Aquela que a saudade não deixa que se vá.

A amizade verdadeira é aquela que a mentira não pertence.
Aquela que a verdade não oculta.
Aquela que a palavra não lhe falta.
Aquela que reparte a dor e consola.
Aquela que não judia, mas abranda sofrimento.
Aquela que não vê o tempo que passou.
Aquela que não deixa ouvir a palavra que machuca.
Aquela que nos da à dignidade de ser.
Aquela que não contém o pranto... Mas...
Aquela que entrega os ombros para que no chão não caia.

Porque se na terra cair em lama se transforma.
A lama é suja; a lama suja.
Porque a amizade verdadeira é branca, é paz, é luz!

Alberto Mendes Pimentel
04/04/10

Opensador
© Todos os direitos reservados