Em um banco da vida me propus a esperar...
Por algo de especial acontecer;
Desejoso por uma grande paixão acontecer.
Sentimento esse desperdiçado pelo medo,
Por sofrer por um amor não correspondido;
Mas como saber se nunca dele provar;
 
Decidido me pus esperá-la e ali fiquei...
Para essa paixão me entregar,
Dias se passaram e nada disso aconteceu;
Então julguei a mim mesmo...
Será que não nasci para amar?
Nem ao menos provar de uma paixão?
Mas não desisti e permaneci a esperar;
Então finalmente esse dia chegou...
Que felicidade, a avistei linda, morena e faceira,
Passou por mim caminhando a passos brandos,
Que despertou em mim tamanha esperança,
Tanto que meus olhos enfeitiçados,
Não cabiam em si de tanta alegria.
Ela ao me avistar olhou enternecida,
Com olhos brilhantes;
Cumprimentou-me... Suspirei...
E eu tolo, mudo fiquei, sem nada a dizer...
Voltei e voltei por ela esperar;
Dias, meses se passaram assim como o tempo
E ela nada de aparecer...
A tristeza em mim voltou a reinar
Mas sempre ali voltei certo de que ela voltaria também.
A fazer a vida me sorrir com a alegria.
 
O tempo passou e a velhice chegou e com ela me levou...
Que lugar lindo eu vim parar e passei por ela a procurar...
Aquela linda morena que me alegrou a vida;
Não a avistando, ao anjo perguntei:
Onde encontro a linda morena que um dia conheci?
Há senhor ela tomou o elevador pra outro lugar;
Revoltei e perguntei:
Porque se ela era tão bela e cheia de luz, qual a razão?
O anjo displicente disse: Ela arrebatava e dilacerava
Os corações dos homens por puro prazer;
Logo perguntei: Mas desse amor nem provei,
Comigo ela iria conhecer o verdadeiro amor,
Mas disso nada saberei, porque não arrisquei.
Você que lê essa história, não espere o tempo passar...
Para fazer perguntas sem ter as respostas;
Não deixe pra fazer amanhã o que hoje você pode fazer;
Desperdiçando as oportunidades que a vida lhe oferece;
Não permaneça esperando no banco da vida.
 
Leny Borges
09/02/2010