"Um Balde de Ilusões"

 O amor é um balde de ilusões,
Que devora o viver;
Nos leva a um caminho incerto,
Que só traz desprazer.
 
Iludidos não queremos ver,
O que os olhos querem nos mostrar;
Este sentimento tão confuso,
Que é esse do amar.
 
Sentimento tão confuso este do amar,
Quando se acaba;
Leva-nos a se amargurar.
 
Como já dia o poeta,
* “o amor é primo da morte”;
Por isso, que não se deve amar,
Talvez assim tenhas mais sorte.
 
O amor é uma ilusão,
Que nos faz acreditar;
Que este ser lhe dará seu coração,
E que para todo o sempre irá te amar.
 
Mas isto é tudo mentira,
Eles só querem lhe enganar;
Pois o amor e o ser,
Ao fim irão te abandonar.
 
Mas se queres um balde de ilusões,
Procure um ser para amar;
Só sei de uma coisa,
Este amor acabará por lhe matar.
*( Citação do poema " As sem razões do amor" de Carlos D. de Andrade")

Vanessa Fernandez
© Todos os direitos reservados