Depressão, orgulho, medo, a morte…
Todas elas fazem parte do guião,
Todas exigem a melhor representação,
Por vezes fraco, noutras mais forte.
 
 
Vivemos muitas vidas, terei sido teu pai,
Um filho, quem sabe mãe ou só amigo,
Já fui tua sombra, também já te aqueci,
Percorri, conheci muitos trilhos contigo.
 
 
Já vivemos escondidos por inúmeros
Motivos, já cruzamos oceanos, rios,
Planaltos, vales, moramos na floresta,
Eternamente parte de Hélios e Vesta.
 
 
Se foi em São Tomé, aqui ou no além,
Veio a seu tempo e no seu momento,
Feliz de te reconhecer como alguém
Que procura em si o divino sacramento.
 
 
Que a tua eterna residência seja a pura,
A mais bela consciência, que ilumine,
Que irradie felicidade quem a procura,
Que nenhum obstáculo te desanime.

Manuela, do hebraico "Deus está connosco".

Entre o aqui e o agora

Bruno Dias
© Todos os direitos reservados