Horizonte

 
Só cresço na minha direcção, floresço
A cada estação, fecundo, sou fecundado,
Melhorado, e sempre que aqui regresso
Aprecio a vida, seu maravilhoso estado.
 
 
Desapego vem alegrar o meu caminho,
Clarificar o meu querer, o meu desígnio,
Manchado, reclamo a cor pura do linho,
Possa ver a razão e a beleza do martírio.
 
 
É o amor chave do meu distante horizonte,
Conduz-me ao sublime perdão, à libertação,
Entendimento de hoje, do futuro, do ontem,
É o meu apoio, o escape à minha desilusão.
 
 
Ele, a gota que humedece os meus lábios,
Faz com que o meu velho deserto desabe,
Sejam meus olhos verdadeiramente sábios,
Que minha vontade de melhorar nunca acabe.
 
 
 
 
 
 
 
 

No caminho...

Bruno Dias
© Todos os direitos reservados