O SABIÁ MENSAGEIRO

 
Num hospital que eu estivera internado
Momentos difíceis de grande agonia
Eram noites e noites que não terminavam
Momentos difíceis e o sono fugia.

 
Foram trinta e oito dias muito longos
Parecia que nunca iriam terminar
Mas todas as madrugadas lá pelas tantas
Um sabiá que ali se punha a cantar.

 
Quando começava aquela melodia
Sabia que o médico já ia chegar
Estava ali como meu bom mensageiro
Das longas noites que dormir não conseguia.

 
E o sabiá que sabia assobiar
Acalmando-me naquelas noites frias
E o médico não demorava pra chegar
Para ver meu estado e minha cirurgia.

 
Enfim, saí daquele lugar, fui pra casa
Aguardando um grande milagre dos céus
Hoje estou bom, agradeço aos médicos
E principalmente ao Autor da vida: Deus.

 
(Christiano Nunes)