A JARRA E A ARANHA (Humor)

 
Minha nona tinha um jarro
Ou jarra, tanto faz
Era uma pequena jarra ou jarro
Um jarrinho ou jarrinha
Jarro ou jarra, como queira.

 
Uma dia a vovó chegou em casa
Olhou para a jarra ou jarro
E ali estava uma visitante
Uma aranha arranhando
Tentando sair de dentro
Da jarra ou jarro.

 
Que susto! Arre!
Pobre da velha!
Mas ela ao falar
Misturava todos os erres
Era erre com ere
Ere com erre
Jarro ou jaro
Jara ou jarra
Aranha ou arranha
Enfim arranha, arranha.

 
Deu um grito de horror
Ai, meu jaro
Meu jarrinho
Coitada do meu jarra
Meu jarinha vai ficar aranhado
Com essa arranha
Que bicho horrível é arranha.

 
Toda assustada perguntou
Diga rapaz
Será que a aranha
Arranha a jarra ou jarro
Ou a jarra ou jarro
Arranha a aranha?
Me responda
Sem rodeios rapazinho.

 
E a mistura de erres, repetia
Será que a aranha, aranha a jara ou jaro
Ou o jaro ou jara, aranha a aranha
Aranha arranha, vai aranhando...
Enfim, a velhinha ficou com raiva
E rompeu em risos
E não mais se preocupou
Com a jarra ou jarro
Nem com a aranha.

 
Agora responda tu mesmo
Tu que estás lendo
Mas responda rápido
Sem rodeios
Será que a aranha arranha a jarra
Ou o jarro ou jarra arranha a aranha.

 
(Christiano Nunes)

 

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados