BRINCANDO COM A RIMA

 

Esses dias me acordei bem cedo
Com um relâmpago e um trovão
Confesso que fiquei com medo
Mas era apenas uma chuva de verão

 
Mas era apenas uma chuva de verão
Confesso que fiquei com medo
Com um relâmpago e um trovão
Esses dias me acordei bem cedo.

 
Na nossa Região Sul é mesmo assim
Nessa época chove muito e faz calor
Mas é normal, a estação é quente, sim
E a noite é gostosa, com seu frescor.

 
E a noite é gostosa, com seu frescor
Mas é normal, a estação é quente, sim
Nessa época chove muito e faz calor
Na nossa Região Sul é mesmo assim.

 
Tivemos por aqui heróis e heroínas
Que tanto batalharam sem esmorecer
Rio Grande do Sul, Santa Catarina
E Paraná, os Estados que lutaram pra valer

 
E Paraná, os Estados que lutaram pra valer
Rio Grande do Sul, Santa Catarina
Que tanto batalharam sem esmorecer
Tivemos por aqui heróis e heroínas.

 
Mando aqui do Sul, meu abraço apertado
Para as regiões Norte e Nordeste
Também para o querido povo adorado
Das regiões Centro-Oeste e Sudeste
 
Das regiões Centro-Oeste e Sudeste
Também para o querido povo adorado
Para as regiões Norte e Nordeste
Mando aqui do Sul, meu abraço apertado.

 
A todos os leitores do Recanto
Aqui vai o meu agradecimento
Que Deus os cubra com Seu manto
A todos meus amigos, meu cumprimento.

 
A todos meus amigos, meu cumprimento
Que Deus os cubra com Seu manto
Aqui vai o meu agradecimento
A todos os leitores do Recanto.

 
E assim vou brincando com a rima
Encerrando aqui meus simples versos
A poesia estará sempre por cima
Nos seus escritos de estilos diversos

 
Nos seus escritos de estilos diversos
A poesia estará sempre por cima
Encerrando aqui meus simples versos
E assim vou brincando com a rima.

 
(Christiano Nunes)

 

Christiano Nunes
© Todos os direitos reservados