POLUIRAM OS RIOS,
POLUIRAM AS MATAS,
POLUIRAM O AR,
POLUIRAM O MAR,
POLUIRAM ATÉ NÃO MAIS ACABAR
OS ESPAÇOS POR ONDE PASSARAM.
POLUIRAM A BOCA
COM PALAVRAS VÃS,
POLUIRAM AS MENTES
DAS INOCENTES IRMÃS,
POLUIRAM O MUNDO,
A ESPERANÇA, A RECORDAÇÃO;
POLUIRAM, PASMEM, O PRÓPRIO CORAÇÃO
ENRIQUECENDO-O DE EGOÍSMOS,
AMBIÇÕES E MALDADES.
E AGORA, QUE TRISTEZA!
QUE FRUSTRAÇÃO!
QUEREM UM MUNDO PURO
E, DE CORAÇÃO PARTIDO,
TEMOS QUE DIZER: É DURO!
SÓ ENCONTRARAM D E S T R U I Ç Ã O...
O PRÓPRIO CORPO ESTÁ POLUÍDO.
(ano - 1998)
Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados