NÃO ENVELHECE QUEM ACREDITA
EM TUDO QUE FAZ NO DIA A DIA;
MAS COM INSISTÊNCIA E SEM COVARDIA,
OUVINDO SEMPRE SUA CONSCIÊNCIA...
PODERÁ VIVER COM MAIS ALEGRIA.
NÃO ENVELHECE QUEM BUSCA A PAZ
NÃO SÓ PARA SI MAS PARA O IRMÃO;
QUEM PROCURA SERVIR, DE CORAÇÃO,
EM TODO MOMENTO E EM TUDO QUE FAZ.
NÃO ENVELHECE QUEM VÊ POESIA
EM TUDO QUE A NATUREZA NOS OFERTOU,
OU DAS COISAS DE DEUS NUNCA ESQUECE,
QUEM TEM POESIA DENTRO DE SI
PODERÁ MELHOR ENTENDER O AMOR...
SERÁ SEMPRE JOVEM, NÃO ENVELHECE.
(Rondó - poema de forma francesa - ano 2002)
Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados
© Todos os direitos reservados