O QUE É VERDADEIRA AMIZADE?

SE POR ALGUM INSTANTE

SENTES FALTA OU SAUDADE

DE ALGUÉM QUE ESTÁ DISTANTE

E SABES QUE HÁ CORRESPONDÊNCIA

COM PERFEITA RECIPROCIDADE...

CERTAMENTE ISSO QUE SENTES

É VERDADEIRA AMIZADE;

 

SE POR UM MOMENTO

ALGUEM CONSEGUE PERCEBER

QUE TU ESTÁS SOFRIDO,

SEM TER LHE FALADO AO OUVIDO

SOBRE TUA DOR OU LAMENTO

E, APESAR DO TEU SILÊNCIO,

LÊ TODO TEU PENSAMENTO...

ISSO É VERDADEIRA AMIZADE;

 

SE SEM NENHUMA INDAGAÇÃO

ALGUÉM TE FAZ UMA SURPRESA

COM UMA LEMBRANÇA

OU PALAVRAS QUALQUER

ENTENDENDO QUE NAQUELA HORA

ERA O QUE MAIS PRECISAVAS

PARA SUPERAR UMA BARREIRA...

CRÊ, COM TODA SINCERIDADE,

ISSO É VERDADEIRA AMIZADE;

 

SE ÉS CAPAZ DE OUVIR E FALAR

A ALGUÉM SOBRE SEUS ERROS

SEM TER RECEIO DE MAGOAR

NEM DE FERIR COM TEUS CONSELHOS

POR TERES QUE DIZER A VERDADE

E ENTENDER QUE NA SINCERIDADE

NÃO É PRECISO PEDIR PERDÃO...

ISSO É VERDADEIRA AMIZADE.

 

HÁ OS QUE VIVEM UMA VIDA

PROCURANDO A FELICIDADE

QUE ORA PARECE DISTANTE,

ORA MAIS PARECE PERDIDA

E NÃO VÊ QUE, NATURALMENTE,

NASCE DA NOSSA CAPACIDADE

DE GERAR ENTRE AS PESSOAS...

UMA VERDADEIRA AMIZADE.

(ano 2004)

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados