QUANDO FOSTE DESCOBERTO
PARECIAS MAIS UM ACASO
DO QUE UMA NECESSIDADE.
CONSEGUISTE SER MAIS TARDE
FONTE DE LUZ E CALOR
PARA O BEM DA HUMANIDADE.
OLHAR-TE ME FAZ REFLETIR
SOBRE A TUA IMPORTÂNCIA.
BAILANDO PARECIAS SUBIR
DAQUELA FOGUEIRA ACESA.
ANTE MEUS OLHOS DE CRIANÇA
PARECIAS, MAIS, UMA REALEZA.
USAR-TE DE FORMA CORRETA
É ENTENDER O TEU VALOR
POIS SABES SERVIR COM PRESTEZA.
SEM AGREDIR A NATUREZA,
AO TRANSFORMAR-TE EM CALOR
AJUDAS A SERVIR A MESA.
QUANDO EM LUZ TE TRANSFORMAS
PARA UM ENCONTRO DE EMOÇÕES
EM UM JANTAR À LUZ DE VELAS,
FAZES ESQUECER AS MAZELAS
AQUECENDO OS CORAÇÕES
QUE SE INSPIRAM ATRAVÉS DELAS.
MAS HÁ O FOGO QUE TRAZ LÁGRIMAS
E MARCAS PROFUNDAS DE DOR...
É O FOGO DA PAIXÃO,
QUEIMANDO ALMAS FELIZES.
ELE VAI DEIXANDO CICATRIZES,
DESAFIANDO A PAZ E O CORAÇÃO.
É ASSIM QUE O HOMEM VIVE
EM CONSTANTES OSCILAÇÕES:
ORA É FOGO DE LUZ QUE AQUECE
AS MARAVILHOSAS EMOÇÕES,
ORA É FOGO QUE QUEIMA
FLORESTAS E CORAÇÕES,
GERANDO DOR E ILUSÕES,
DEIXANDO MARCAS QUE ENTISTECEM.
AONDE QUER QUE VÁS ACREDITA
NO TEU PODER DE SER HUMANO,
DE SER BOM, OU SER CRUEL
SENDO O FOGO QUE É CALOR,
NÃO O FOGO DA CICATRIZ
QUE APENAS CAUSA A DOR.
(ano 2004)
FLORESTAS E CORAÇÕES,
GERANDO
© Todos os direitos reservados