O QUE RESTOU DO PRESÉPIO

COM LUZES E ÁRVORES NATALINAS,

COM PRESENTES E CARTÕES

COMO TROCA DE ILUSÕES

NAS DOAÇÕES TÃO FINAS?

 

O QUE RESTOU DA ANSIEDADE

DO MENINO, DA MENINA

QUE SEM PRESENTE ORNAMENTADO,

PRESO POR FITA OU CORDEL,

TRANSFORMOU O MENINO JESUS

EM ILUSÕES DE "PAPAI NOEL"?

 

PASSOU O TEMPO E, AO QUE PARECE,

DIMINUIRAM-SE AS PRECES

DO NATAL DE ORAÇÕES,

DE NOITES EM CLARO E CANÇÕES...

TOCADAS PELAS VITRINES.

 

QUEM PENSA NATAL SÓ DE PRESENTES

NÃO ENXERGA O QUE VÊ A LUA:

O NATAL DO MENOR CARENTE,

DE LUZES PISCANDO NA RUA

CLAREANDO SUAS MANJEDOURAS DE LAMENTO

AO RELENTO,

DE IMAGEM NUA E CRUA

TENDO A DOR COMO MOLDURA...

E O VAZIO DE AMOR

COMO ORNAMENTO.

Leonilton Carneiro
© Todos os direitos reservados