"Numa praia deserta que a Lua clareia,
que corpo de mulher, morena de areia.
Tão perfeita, meu ser devaneia.

Não corras na areia, com o vento
frio seminua sereia.
Molhada pela noite, meu ser devaneia.

Palpita teu seio de mulher
e tua formosura de corpo
pelas águas na areia.
Com teu suor, meu ser devaneia.

Virgem sereia nas águas do mar,
que brilha de branco teu límpido véu,
de tão transparente é o teu luar.

Tenhas pena de mim com meu suspirar,
Pois neste meu sonho quero continuar.”
(Pedro Lage)

Pedro Lage
© Todos os direitos reservados