Despedaçado
Eu pude me alimentar de alguns poucos retalhos,
Despedaçado
Beijos,
Desejos em pedaços
Por sua ausência
Pela tolerância dessa saudade
Dessa máquina de tortura.
Findou
A lua cor de gema me acompanhou nesses dias
Itinerante
Foi em busca de estações mais estreladas
Despedaçado
Sem compasso
O antigo amargo.
A memória temperada de drama
Relevância
Estanca
A dor que lateja outra vez
Depois aumenta
A dor que rasteja mais uma vez.
Em pedaços
Ninguém soube ir e vir
Sem deixar-me lesões
Amores sem corações
Foram os retalhos que estiveram comigo
Nesse curto espaço em que eu te aguardei
Mas isso não me dói
Ou é por que dói demais que já nem sinto?
Despedaçado
Hoje eu duvido
Que homens tenham mesmo corações
E que eu pude tê-los amado tanto
E sofrido por tão pouco.

17/04/05, em casa