Mais um fim de ano se aproxima,
E com ele tantos outros fins,
E também vários outros começos,
Muitas luzes,muitas cores,muitos presentes...
Mas também,tanta hipocrisia!
Papai Noel não virá para os pobres,
Ele nem é real,
Ou melhor,ele é real,é dólar,é Euro...
Tempo de consumir,consumir e consumir.
Pra que tanta roupa nova,
Se continuam os velhos corações?
Todo ano a mesma coisa,
Todos de branco
E um mundo em guerra,
Muita gente nem vai ver o ano novo,
Vestido de vermelho.
Natal não é árvore,
Não é presente
E muito menos a visita de um bom velhinho.
O natal era pra ser o aniversário de Cristo,
Mas quem é que vai dar ouvidos,
A alguém que exige arrependimento,
Para que possam segui-lo?
É melhor deixar pra se comportar bem em dezembro,
E esperar um bom presente
Do velho Noel.

que todos reflitam sobre o real sentido do natal...

Xique-xique BA

Everton Rocha Carneiro
© Todos os direitos reservados