Ele escreve como um vate!

Co'as palavras vai jogando,
Num poema, vez em quando,
Ele escreve: pura arte.

Se disseres que parou,
Que o talento o abandonou,
Ele escreve pra calar-te.

Quando a veia de poeta
Pulsa forte a mente inquieta,
Ele escreve; se debate...

O seu texto é um monumento
Pra mostrar seu pensamento:
Ele escreve um estandarte...

Não espera a ocasião:
Se mandar o coração,
Ele escreve em qualquer parte!

E depois que o verso nasce,
(Como se inda precisasse!)
Ele assina: Rigonatti.