O mundo anda cada vez mais fútil
E, ao mesmo tempo, sempre mais brilhante:
A cada dia vai, mais empolgante,
Se engrandecendo - e sempre mais inútil!

E todo mundo quer seguir adiante,
Moldando o mundo como bem pareça;
Crendo que o mundo dentro da cabeça
Não tem, no mundo, seu desafiante...

No mundo eu ando cada vez menor
Pra dar espaço pro meu crescimento
Na absorção do mundo ao meu redor.

Inda que custe mais meu sofrimento,
Vou menos eu, cada vez mais amor:
Servo do mundo que é meu próprio invento.

Como diria minha querida avó paterna:
"Cada um tem o seu modo de ser besta".

Ou como diria eu:
"Cada um tem o seu mundo de ser besta"...

Em outro mundo...