AS LUZES BRILHANTES DA NOITE ESCURA

AS LUZES BRILHANTES DA NOITE ESCURA

Escuro, mistérios, sombras
Luzes piscando ao longe
Pequenas luminosidades
Como ganham potencial
numa noite tão fechada!

Sombras que viram penumbras
tornando aquilo, que sem elas,
seria uma escuridão mais pesada
Mas a vista vai se adaptando

As pupilas vão se dilatando
nos nossos olhos maravilhados
Feitos telescópios mais que perfeitos
só encontrados no mundo natural

Pequenos pontos vão surgindo
começando pelos vaga-lumes
pirilando perto da ramagem
e contrastando com as estrelas
‘São os vaga-lumes na terra
e as estrelas em todo o céu’

E no adaptar e ampliar da visão
novos vultos vão surgindo
E descobrimos através destes
como é grande a imensidão
da vida numa noite tão escura

É um magnífico mundo lindo
este nos dado à ‘mãos cheias’
nos dias iluminados ou nublados
assim como nas noites escuras
ou prateadas pela lua

Mas na penumbra da mata
conhecemos uma outra vida
Um mundo também tão bonito
que só na escuridão profunda
pode ganhar esta dimensão.

‘A felicidade provém do íntimo, daquilo que o Ser humano sente dentro de si mesmo’ Roselis V Sass (graal.org.br)