Nesse momento
Nesse exato e mais absoluto dos momentos
Resolvi fazer uma poesia
Inspiração, porém, me falta
Falar de quê? Pra quê?
De amor, talvez.
Não, de amor, não!
De guerra, de paz, política?
Não, isso não!
De vida? Da vida?
Ainda não!
Sei lá de que falar
Sou, agora, uma coleção de dúvidas.
Por que não a não-poesia?
Sou teimoso e insisto:
- Vou fazer uma poesia.
Mas fazê-la é difícil
Sobretudo quando se está assim
Meio...sei lá...
Encerro aqui, então,
Neste espaço mal utilizado,
O que era pra ser uma poesia.

Gerardo Amaro de Sousa
© Todos os direitos reservados